当前位置:首页 > 商贸风采

专业检测 让百姓买菜更放心——东河市场食品安全检测现场直播



为进一步提升公众对农贸市场食品安全工作的知晓度、参与度和满意度,11月18日上午9时,市区两级食品安全委员会办公室联合舟山晚报对东河市场食品安全检测情况进行了现场直播。

在直播间,普陀分公司检测中心主任郑鲁丹详细介绍了东河市场检测室的基本概况、检测项目及流程、各类检测设备的用途、不合格样品的处理措施,让观众们对农贸市场快速检测情况有了大致了解。郑主任提到,检测室每日抽取蔬菜、海鲜、豆制品等上市食品共27批次进行检测,检测项目包括农药残留及二氧化硫、双氧水、甲醛等食品添加剂,并在7点半前向市民公示结果,同时,检测室于每日上午7点至10点、下午3点半至4点半向消费者开放免费检测。

直播之际,有市民将豆制品送至检测室要求检测食品添加剂吊白块,郑主任热情接待,对送检人信息、样品名称、检测项目进行了登记。检测员按照取样、浸泡、提取、加试剂的检测步骤,15分钟后将提取液和比色卡进行对比。郑主任表示,如果食品中添加了吊白块,最后提取液会根据添加量的大小显示不同程序的紫红色,当前样品的提取液显示淡黄色说明未添加吊白块。

民以食为天,食以安为先。本次直播让市民看到了食品快速检测的具体情况,了解了市场对食品安全工作的付出和努力,让大家的“菜篮子”拎得更加安心。

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统